日本人のたんぱく質の推奨摂取量は、男性は1日60g、女性は1日50gです。この量は、どの年代の方も食事からの摂取で足りていることが下記の表からも分かります。
では、何故年齢と共に筋肉は衰えてしまうのでしょうか。それは、原料となるたんぱく質は肉や魚に多く含まれ、食事からの摂取で十分に足りていますが、作れ!という刺激が不足しているからなのです。この刺激となるHMBは、原料となるたんぱく質のロイシンからわずか5%しか生成されません。筋肉づくりには、刺激であるHMBの補充がとても大切です。
日本人のたんぱく質の推奨摂取量は、男性は1日60g、女性は1日50gです。この量は、どの年代の方も食事からの摂取で足りていることが下記の表からも分かります。
では、何故年齢と共に筋肉は衰えてしまうのでしょうか。それは、原料となるたんぱく質は肉や魚に多く含まれ、食事からの摂取で十分に足りていますが、作れ!という刺激が不足しているからなのです。この刺激となるHMBは、原料となるたんぱく質のロイシンからわずか5%しか生成されません。筋肉づくりには、刺激であるHMBの補充がとても大切です。
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